Читал ли кто-нибудь и когда-нибудь из чего сейчас делают майонез? Модифицированный крахмал, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, сухое молоко, вода, подозрительные кислоты, красители. А люди старшего поколения скажут, что в классическом майонезе должны присутствовать яйца, растительное масло, уксус и соль. И на вкус современный майонез совершенно не такой, каким он был во времена Советского Союза.
Но расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь сейчас у людей есть то, чем были обделены советские граждане, – самая разнообразная кухонная техника. А уж маленький блендер купить можно всегда, если у вас его еще нет.
Что потребуется:
- Специи и растительное масло
- Яйца
Итак, нужен блендер, очень мощный. Мощность должна быть не менее 600 Вт. Лучше с turbo-режимом. Обороты – не менее 13500 об/мин. Подробнее на сайте moguta cms. Если такового не имеется, то взбивать будем вручную (вилкой, венчиком, миксером). Далее нужно взять 250 грамм рафинированного растительного масла. Причем любого растительного: подсолнечного, кукурузного, оливкового, льняного и пр. Кому как нравится!
Добавить в масло одно яйцо (и желток, и белок вместе). Одну столовую ложку уксуса. Причем, кроме обыкновенного, можно взять яблочный, ароматизированный, бальзамический уксус и даже сок лимона. Слегка всё присолить. Примерно половина чайной ложечки соли. Далее взбиваем блендером 1 – 1,5 минуты. Большой выбор которых можно найти на сайте компании "Trftrade" trftrade.ru. И готово! Временные затраты- 4-5 минут. Прекрасный майонез из натуральных компонентов! Замечательно храниться в холодильнике до двух суток.
И ещё.Если майонез получается слишком густым, рекомендуется добавить одну или две столовых ложки кипяченой холодной воды. А ещё домашний майонез можно разнообразить всевозможными добавками. Здесь уже дело вкуса и полный полет фантазии: чеснок, отварные грибы, оливки, маринованные огурцы, свежая зелень. Всего не перечислить. Фантазируйте и употребляйте здоровую пищу!