104-тонная емкость для хранения азота монтируется на «Нафтане»

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 28-07-2015, 12:28
    (голосов: 0)
    ОАО«Нафтан»На транспортную проходную ОАО«Нафтан» 16.07.2015 года прибыло очередное крупногабаритное оборудование. На предприятие доставлена 104-тонная польская емкость V-151. Предназначением емкости является хранение азота для последующего использования на строящейся водородной установке,- сообщает Вестник Нафтана.

    По словам Олега Шушкевича, инженера «Комплекса замедленного коксования»: -В данной емкости будет храниться азот особой чистоты. Азот понадобится для работ по продувке систем запуска и остановки водородной установки №2. Сосуды будут заполняться клапанами регулировки давления автоматизированной системы. Достижение минимальных параметров давления, приведет к открытию клапана и подаче азота. Соответственно, максимальное давление приведет к его закрытию.

    Проектом предполагается проведение монтажа трех емкостей одного типа, в сумме их объем достигает 660 кубометров. Данная установка позволит создавать газовые запасы и в дальнейшем обеспечивать безопасную эксплуатацию новой производственной установки водородного производства. В дальнейшем планируется использование установки на других заводских объектах.

    Проведение монтажных работ доверили представителям "Центроэнергомонтажа" под руководством Юрия Шаповалова. В течении летнего периода минскими специалистами также будут выполнены монтажные работы ожидаемых на «Нафтане» 2-х аналогичных емкостей. Проведение строительных работ по водородной установке №2 подходят к завершению. В скором времени на площадке начнутся гидроиспытания аппаратов и трубопроводов, а также дальнейшее подключение к цехам.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь