Журналисты побывали на самом новом объекте "Полимира"

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 11-07-2015, 09:37
    (голосов: 0)
    ПолимирЖурналисты побывали в цеху №007, самом новом промышленном объекте "Полимира" современном складе аммиака,- сообщает "Вестник Нафтана". Ровно год назад, летом 2014 года, подрядчики завершали монтажные работы, устанавливали оборудование и системы коммуникации. Прошел ровно год и объект заработал на полную мощность. Полимировцы полностью благоустроили территорию. Руководство цеха, после переезда, находится в новом административно-бытовом корпусе.

    Стабильная работа нового склада началась в мае 2015 года, с тех пор производится работа по снабжению "Мономера" аммиаком, завершился вывод из эксплуатации старого парка и обкатка нового оборудования. Работают новые компрессорная и насосная станции. Каждый компрессор снабжен нивелирующим человеческий фактор программным обеспечением. Установленная автоматика не допустит достижения агрегатом критического режима, что имеет большое значение для повышения безопасности и исключения аварий.

    Первые составы с химическим сырьем прибыли к складу в ноябре 2014 года по новой отдельно проложенной железнодорожной ветке. Благодаря современной эстакаде теперь имеется возможность одновременного слива аммиака из 6 цистерн-вагонов. Аппаратчики рассказали, что минут десять тратится на присоединение шланга, а дальше всем занимается автоматика.

    Полимир
    Ввод нового склада в эксплуатацию, позволил в два раза увеличить запасы сырья. В случае непредвиденных сбоев в поставках, запасов для работы "Мономера" хватит на несколько суток. Новая эстакада и резервуары для хранения аммиака оборудованы установками создающими водяные завесы в случае непредвиденной аварии, тем самым ограждая от химикатов персонал предприятия. Вероятность выброса опасных паров в атмосферу практически сведена к нулю. 

    Руководитель цеха №007 Александр Качан провел журналистов в операторную. Помещение оказалось просторным, оборудованным компьютерной техникой. Мониторы позволяют постоянно получать всю необходимую информацию: следить за сливом аммиака из цистерн, узнавать точное количество сырья в каждом из шарообразных резервуаров. Каждая рабочая смена состоит из четырех человек, 3 аппаратчика и 1 машинист. Персонал склада имеет высокую квалификацию и прошел все этапы специализированного обучения и подготовки.

    Территория благоустроенна, обустроен новый парк. Персонал цеха №007 привел в порядок аллею, засадили и обрезали кусты, посеяли траву и убрали весь строительный мусор. Женская часть коллектива разбила клумбы, посадила деревья, сирень. На работе люди проводят много времени, поэтому ведут себя по хозяйски стремясь к красоте.
     

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь