Где юным новополочанам подработать и провести лето с пользой?

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 8-06-2015, 16:01
    (голосов: 0)
    Где юным новополочанам подработать и провести это лето с пользой? На этот вопрос жителям города, ученикам и родителям, постарались ответить на собрании с присутствием руководителей учреждений, различных общественных новополоцких организаций и управлений. 

    Собрание для юных новополочан и их родителей провели в Новополоцком строительном лицее. Первым делом, с собравшимися была проведена профилактическая беседа об особой бдительности для ребят и их родителей в период летних каникул, поскольку в такие периоды риски попадания в "неприятные истории" вдвойне возрастают. Беседа с присутствующими проводилась Геннадием Буллахом - начальником Новополоцкого ИДН ГОВД.

    Основным вопросом собрания стал вопрос: где юным новополочанам подработать и провести это лето с пользой? Таким вопросом задалось не только большое количество старшеклассников, учеников колледжей, высших учебных заведений, но и их родители.

    По достижению 14-летнего возраста юные новополочане как мальчики так и девочки, имеют право обращаться в городской отдел занятости или же прямо по месту обучения. в этом году, отделом занятости планируется трудоустройство почти 500 граждан, каждый из них будет обеспечен временным рабочим местом почти во всех учреждениях и организациях Новополоцка.
     
    Девушкам достигшим 16-летнего возраста, предлагают трудоустроится в студенческий сервисный отряд Новополоцкой городской организации ОО-БРСМ. Для несовершеннолетних подростков в летнее время года предлагается проводить время совместно с трудовыми объединениями старшеклассников, или в лагерях с дневным прибыванием. Обращаться в студенческий отряд БРСМ нужно имея при себе паспорт.

    Для интересного и познавательного проведения своих каникул более младшими ребятами, в городе Новополоцке и Боровухе функционирует восемь комнат-школьника, с различными направлениями деятельности. Также, для тех кто не хочет проводить лето дома, существует возможность отправиться на отдых в Глубокский район (лагерь«Изумрудный»). По вопросам поездки в лагерь, нужно обратиться в Новополоцкий Дворец детей и молодежи.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь