Армия по контракту: нужны связисты, водители, сварщики...

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 16-05-2015, 14:27
    (голосов: 3)
    Армия по контрактуИзменениям в законе "О воинской обязанности и воинской службе" немногим более года. Журналистам удалось узнать подробности службы нынешних контрактников.  До внесения изменений в закон, поступить на контрактную военную службу можно было лишь после полугодичной срочной службы.

    В прошлом году, призывникам дали право выбора: если призывник является специалистом востребованным армией, он сразу проходит контрактный отбор. Проживать при этом можно в своем доме или использовать для проживания общежитие, получая при этом зарплату. Срок службы при этом увеличивается, в отличии от выпускников вузов проходящих службу в течении 1,5 лет, контрактники служат 2 года.

    По словам Владимира Макарова, полковника, пресс-секретаря ГУ по идеологической работе Минобороны Беларуси: "Механизмом отбора утвержденным в прошлом году для того, чтобы увеличить число контрактных служащих в Беларуси, разрешено призывать лиц мужского пола, не состоящих в запасе и достигших призывного возраста. На военной службе они получают должность сержанта или солдата.

    Вооруженные силы страны, имеют в своих рядах около 100 таких военнослужащих. Дислоцирующийся в Полоцке 228-й полк (особый полк радиоэлектронной борьбы) в течении года заключил контракты с 9 призывниками-контрактниками. Высшее образование заочной формы обучения получает двое из них. Зарплата у ребят 5млн. рублей, служат они на должности рядового,- рассказал полковник.

    Важным моментом о котором должны помнить идущие на контрактную службу призывники, является важное дисциплинарное правило: если находящийся на контрактной службе солдат совершает грубую провинность или серьезное дисциплинарное нарушение, то он сразу будет переведен на срочную, в независимости от срока оставшегося до истечения контракта. При переводе придется начать службу с самого начала и отслужить полный срок.

    В настоящее время, в армии наблюдается необходимость в связистах, водителях "С"-категории, электриках, слесарях, крановщиках, сварщиках, санинструкторах, музыкантах. В случае наличия у призывника: подходящей специальности, хорошего здоровья и физической формы, отсутствия судимости, он может обратится в районный военкомат.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь