В Новополоцке цена за жилой квадратный метр вторая по области

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 8-05-2015, 21:22
    (голосов: 0)
    квадратный метрПервый квартал 2015 года, показал существенное снижение стоимости квартир по Витебской области. Город Новополоцк, продолжает удерживаться на второй позиции по Витебской области, по цене квадратного метра жилого помещения. Основным лидером по цене за квадратный метр в Витебской области, по состоянию на первый квартал 2015 года, является город Витебск, стоимость 1 м²= 912 долларов, второе место по области у Новополоцка 1 м² = 882 долларов, на третьем месте по стоимости жилья находится город Полоцк 1 м² = 808 долларов.  

    Белорусский рынок жилья, с начала 2015 года переживает сложный период. Такой важный показатель, как количество совершаемых сделок по купле-продаже жилья, за первый квартал этого года, зафиксировал анти-рекордные показатели. По информации специалистов по недвижимости, начало года показало, что такого снижения спроса на жилье, точно не наблюдалось в течении последних пяти лет, соответственно можно говорить о том, что кризисные явления проявили себя в достаточно мощном объеме. 

    Прошлый год, показал стабильный рост цен на жилье по Витебской области, с наступлением этого года ситуация резко изменилась. По всей видимости, это явление продиктовано последствиями наступивших кризисных явлений. Два города, не включая областные центры, оказались в тройке максимально пострадавших в результате падения спроса на жилье. В Полоцке снижение спроса показало цифру в 28 %, в Новополоцке падение составило 53 %. В перечне городов, с наиболее серьезным из зафиксированных падением цен на жилье, также оказался Полоцк, стоимость жилья снизилась на 16 %.

    Стоимость одного квадратного метра Новополоцких квартир,  немного ниже стоимости Минских, Солигорских, Витебских, Брестских, Гродненских и Гомельских квартир, но выше чем стоимость одного квадратного метра Могилевских, Бобруйских, Борисовских квартир, реализуемых в других крупных городах Беларуси.

    Цена одного квадратного метра Полоцких квартир, превышает цену квартир в Пинске, Бобруйске, Барановичах, Мозыре, Орше. Разумеется все эти данные усреднены и показывают приблизительную цену по средним показателям. В соответствии с аналитическими прогнозами, существует высокая доля вероятности того, что второй квартал нынешнего года продолжит формировать негативные тенденции стоимости и объемов квартирных сделок, на территории всего государства, сложности белорусского рынка жилья пока скорее всего сохранятся на прежнем уровне.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь