Митинг-реквием посвященный узникам фашистских концлагерей

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 20-04-2015, 19:29
    (голосов: 0)
    Митинг-реквиемМемориальный-комплекс «Звезда» в поселке Боровуха, воздвигнут  на месте 354 шталага, унесшем жизни 29 000 солдат и местных жителей в годы войны. Именно на месте нынешнего мемориального комплекса в Боровухе находилась одна из фабрик смерти нацистов, уничтоживших 2 500 000 млн. людей в Беларуси и угнавших на территорию Германии более 400 000 человек, включая 33 000 детей.

    В пятницу здесь проходил митинг-реквием. Слова скорби и сожалений прозвучали для собравшихся от Дмитрия Демидова, председателя исполкома города Новополоцка и от Валентины Макеенок, руководителя организации БАБНУФ. В своих посланиях они говорили о "зверином" лице нацистов и трагизме уроков которые преподнесла людям Вторая мировая война. Выступающие благодарили ветеранов и призывали молодежь к пониманию военных бед.

    После митинга участники мероприятия переместились в Центр культуры Новополоцка, где продолжили разговор о повседневной жизни поколения людей лишенного детства. Вячеславом Дурновым, председателем городского совета вручались грамоты городским активистам. Затем прошли чествования ветеранов среди которых Татьяна Бабаева, Раиса Хмызникова, Ольга Гончарова, Тамара Давыденко, Нина Рогова, Ядвига Попова, Нина Ерастова. 

    Многим ветеранам почти 90 лет, поэтому часть чествований прошло у них дома, поскольку их контакты с внешним миром ограниченны, пожилые люди привязаны к жилью. Организация БАБНУФ, относящаяся к международному союзу бывших малолетних узников фашизма, создавалась для поддержки людей с трудными судьбами и воспитания уважения к ним. В целом, церемония продемонстрировала основы доброты и взаимовыручки между людьми всех возрастов, жителей Новополоцка.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь