В Художественной галерее открылась выставка картин Шибневых

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 27-03-2015, 20:46
    (голосов: 0)
    ШибневВыставка произведений художников династии Шибневых, открылась в Полоцком историко-культурном музее-заповеднике. На выставке представлены работы четырех поколений Шибневых, охватывающих столетнюю творческую историю династии. В Художественной галерее можно познакомится с произведениями семи представителей художественной династии.

    Шибнев Дамиан Васильевич родился в 1881 году в купеческой семье, окончил Одесское и Петербургское художественное училище. Учителями Дамиана Васильевича стали И. Репин и П. Чистяков. В Париже изучал импрессионизм, затем переехал в Керчь где и работал до 1930 года директором картинной галереи и преподавателем в гимназии.

    Шибнев Анатолий Дамианович, сын Дамиана Васильевича, Заслуженный деятель искусств БССР, уроженец Петербурга 1907 г.р., обучался в Одесском художественном институте и Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры. Работал в городе Бресте, в 1941 попал в плен, в 1944 переехал в Минск где жил и работал до 1990 года.

    Разина Татьяна, жена Анатолия Шибнева, родилась в 1908г. в Украине город Винница, в учительской семье. Окончила Одесский художественный институт, до 1992 года жила и работала в Беларуси, главным художником Брестского русского театра.

    Шибнев Евгений Анатольевич, сын Анатолия Дамиановича, родился в городе Одесса в 1935 г., учился в Минском художественном училище и Белорусском театрально-художественном институте. Работы автора находятся в Национальном художественном музее Беларуси, а также у частных белорусских и зарубежных коллекционеров.

    Голышева Нина Николаевна, жена Евгения Анатольевича, родилась в 1939 в Костромской области, там же закончила местное художественное училище, затем поступила в Белорусский театрально-художественный институт. Работы художницы находятся в Национальном художественном музее Беларуси и частных коллекциях Беларуси и зарубежных странах.

    Шибнев Александр Евгеньевич, сын Евгения Анатольевича, родился в 1962 году в Минске, окончил Минское художественное училище, работы автора участники многих международных выставок.

    Мойгис Ирина Станиславовна, жена Александра Евгеньевича, родилась в 1965 году в городе Минск, закончила Минское художественное училище, Белорусскую Академию искусств. Мастер искусства керамики.

    Выставка династии Шибневых продлится в  Полоцком историко-культурном музее-заповеднике до 03.05.2015 года.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь