Книга всегда будет актуальной

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 25-03-2015, 09:58
    (голосов: 1)
    КнигаМногогранностью своих талантов поразили жителей Новополоцка минские литераторы Тамара Лисицкая и Игорь Поляков на встрече в центральной библиотеке им. В. Маяковского.
     
    Елена Красовская, для «Информ Плюс»

    Игоря Полякова называют мудрым,чувствующим музыку жизни человеком. Он кинорежиссер, сценарист и начинающий писатель. Уже первая повесть «Пространства», победив в литературном конкурсе, стала бестселлером на белорусском книжном рынке. После презентации на XXI минской книжной выставке ее назвали литературным событием. 

    Тамара Лисицкая – автор пяти книг, а еще – успешная теле- и радиоведущая, сценарист,   телережиссер и актриса.  В сборнике «Богиня или плач домохозяйки» она впервые предстает перед читателями в качестве поэта и художника. Кроме того, записала несколько песен на стихи из этой книги. Но в первую очередь Тамара – любящая мама троих детей, каждый шаг которых мастерски поэтизирует в своих произведениях: «Я пытаюсь уловить солнце для своего сына».

    На встрече в Новополоцке столичные гости впервые представили новую программу «Мужчина и женщина», где отразили, как видят и чувствуют мир две неразделимые половинки рода человеческого. Игорь рассказал, как органично в нем сочетаются физик и лирик. Тамара восхитила своим оптимизмом и невероятной работоспособностью: она с упоением варит суп, чистит картошку и выполняет другие каждодневные функции, и при этом работает в трех местах, много пишет, выступает и занимается благотворительной деятельностью, которую, кстати, считает, органичным проявлением доброты каждого человека.

    Новополочане оказались большими почитателями творчества столичных литераторов и задали им много вопросов. А одна из жительниц города поразила всеобщее внимание, признавшись, что отчасти благодаря роману Тамары Лисицкой «Поцелуй аиста» у нее родился второй ребенок. Вот и не верь после этого в могущественную силу литературы! «Так прорастает зерно, посеянное писателем. Для этого мы и пишем», – сказала Тамара.

    Авторы уверены, что в век Интернета печатная книга не потеряет своей актуальности, потому что она расширяет наш кругозор, тренирует память, учит глубоко мыслить и тоньше чувствовать, а человек читающий, вне сомнения, имеет больше перспектив в жизни.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь