В Полоцке наступает сезон заготовки березового сока

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 22-03-2015, 10:10
    (голосов: 0)
    сезон заготовки березового сокаВ Полоцке наступает сезон заготовки березового сока. В связи с наступлением этого периода Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в соответствии с действующим законодательством собирать сок разрешено только в насаждениях предназначенных для рубки, причем использовать можно только деревья которые будут подвержены вырубке в течении ближайших пяти лет, более молодые деревья трогать нельзя. Также разрешен сбор сока на участках предназначенных для рубки в этом году и назначенных в рубку деревьях.

    Для заготовки березового сока юридическими лицами и ИП обязательно наличие Лесного билета, выданного юрлицом ведущим лесное хозяйство.

    В соответствии с законом "О растительном мире" бесплатная заготовка сока гражданами должна осуществляться на строго определенных участках, которые устанавливаются лицами ведущими лесное хозяйство. Сбор сока должен осуществляться в соответствии со всеми установленными государством правилами. Для получения информации о наличии участков предназначенных для сбора березового сока, гражданам следует обратиться в лесничество по месту жительства.

    Согласно установленным правилам, количество отверстий для дерева Ø25-одно; для дерева Ø35-два; для дерева Ø40-три;для дерева свыше Ø40-четыре.

    А.Иванов, заместитель начальника Полоцкой МРИ охраны животного и растительного мира, обращает внимание жителей Полоцка на то, что существуют территории на которых запрещен сбор и заготовка соков:

    лесопарковые части зеленых зон, городские и курортные леса;
     
    места массового отдыха населения;

    дендрологические парки, ботанические сады;

    прибрежные полосы рек, озер, водохранилищ и других водных
    объектов;

    населенные пункты;
     
    полосы отвода железных и автомобильных дорог, иных транспортных и коммуникационных линий;
     
    территория санаториев, домов отдыха, курортов и учреждений здравоохранения;
     
    историко-культурные заповедники, мемориальные парки, археологические памятники;
     
    места обитания и произрастания диких животных и дикорастущих растений, отнесенных к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь; округа и зоны санитарной охраны курортов.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь