Полоцк учится у Дрездена решать транспортные проблемы

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 28-02-2015, 19:20
    (голосов: 0)
    в ДрезденеВесной прошлого года по улицам Полоцка совершил первую пробежку проект, направленный на изучение и улучшение транспортной обстановки. Благодаря разработанному «Плану  устойчивой городской мобильности», к концу 2016 года в нашем городе будут приняты меры, которые помогут откорректировать и улучшить работу общественного транспорта, появятся велодорожки, наконец-то будет решена проблема с пробками и парковочными местами.

    18 -19 февраля полоцкая делегация провела в Дрездене. Там также  как и у нас  разработан и внедряется План мобильности. Для гостей из Полоцка: городской власти, бизнесменов, сотрудников СМИ – была интересной и познавательной встреча с немецкими специалистами и экспертами, открывшая новые перспективы в развитии общественного транспорта и велодвижения.

    В Дрездене в разработке Плана мобильности участвовало более 30-ти различных  организаций. Как только создание Плана достигло заключительного этапа, его обсуждение проводилось на специальном сайте. Общественность  оказалась  активна и неравнодушна, было получено более тысячи  интересных предложений.

    Этот момент полочане решили перенять у дрезденских коллег. Полоцкий План мобильности будет представлен на обсуждение жителям города, они смогут не только с ним познакомиться, но и внести какие-либо коррективы, таким образом помочь  изменить транспортную ситуацию города в лучшую сторону.

    На данный момент создана Общественная рабочая группа, пока что в ней около 10 человек. Она объединит идеи  граждан,  желающих помочь организаторам проекта . О порядке её деятельности и правилах вступления можно узнать по телефонам + 375 29 706 73 11, + 375 25 924 42 13.

    Дрезден и Полоцк разделяют сотни километров. Неравнозначна и численность населения этих городов, Дрезден почти в 6 раз обгоняет Полоцк по количеству населения (500 000/ 85 000). Но объединяющим моментов является огромное желание улучшить транспортную ситуацию, привлечь к проекту общественность.

    В результате визита  делегация полочан приобрела необходимый опыт, в частности по классификации предложений общественности. Будет создана аналогичная  онлайн-площадка для обсуждения  и решения транспортных проблем.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь