Наталья Кочанова: Здравоохранение Беларуси вышло на среднеевропейский уровень

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 6-02-2015, 09:23
    (голосов: 0)
    Наталья КочановаНовый премьер-министр страны Наталья Кочанова тщательно изучает деятельность  вверенных ей ведомств. Она считает, что Министерство здравоохранения функционирует  на должном уровне. Это было одной из главных тем, осуждаемых на коллегии Минздрава.

    Проанализировав работу ведомства, Наталья Ивановна сделала вывод, что отечественное здравоохранение достигло среднеевропейского уровня.

    Как театр начинается с вешалки, так отправной точкой в здравоохранении являются поликлиники. Именно от отношения участкового врача к своим пациентам зависит очень многое. Доброжелательность, внимание и забота как раз те  качества, которыми должен обладать каждый медработник. Хамство и безразличие в профессии врача недопустимы, их проявление невозможно на любом из этапов взаимодействия.

     Было сказано немало о профессионализме и компетентности сотрудников медицинских учреждений. Премьер-министр  считает, что такое понятия как «халатность» при достигнутом уровне развития современной медицины недопустимо. Здесь будет особый спрос.

    Как бы ни было трудно работать с больными (они бывают разными по складу характера), но медработник должен уметь найти правильный подход к каждому из обратившихся за помощью. Человеческий фактор в данной профессии очень важный момент. Именно с него начинаются все успехи,  и он становится  основной причиной многих ошибок. Раз уж человек выбрал профессию медработника, то должен соответствовать ей по всем критериям.

    Конечно, не стоит отрицать роль современного оборудования, модернизации,  внедрения новых методик лечения, но главной ценностью и залогом успешной деятельность были и остаются кадры.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь