В ожидании весны

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 3-02-2015, 20:16
    (голосов: 0)
    веснаВот и наступил последний зимний месяц. Совсем скоро в свои права вступит весна. О том, с какими надеждами жители нашего региона будут встречать эту прекрасную пору года, мы узнавали в ходе опроса.

    Анна Смирнова, пенсионерка:
    - Для меня сейчас задача номер один – подготовиться к посевной. Надо успеть закупить семена по старым ценам, особенно российских производителей. Вроде и недорого отдавать по 4—5 тысяч за пакетик, а если прикинуть, что их надо много. Да и садовый инвентарь неплохо бы обновить.  Вот и выходит, что придется расстаться с порядочной суммой. А что делать? Зато когда пойдут свои огурцы-помидоры, можно будет по-настоящему порадоваться плодам своего труда.

    Юрий Драчиловский, водитель-дальнобойщик:
    - Да, весна на носу, а настроение депрессивное. Почему? Главная причина – нехватка финансов. И все из-за курса «зеленого». Раньше в переводе на доллары вроде бы неплохо зарабатывал: могли и на курорт с семьей съездить, и ремонт в квартире сделать. А теперь остается только на жизнь. Хорошо, что хоть детские пособия выросли, а то на одни памперсы вон сколько средств уходит.

    Елена Проскурякова, инженер:
    - Жду весну с нетерпением. Хочу основательно заняться собой: обязательно схожу в парикмахерскую, обновлю гардероб. Правда, для создания полного образа надо похудеть килограммов на пять. Но первый шаг уже сделан – вот записалась на силовой тренинг, теперь осталось составить «правильное» меню. Думаю, обратиться к диетологу, который ведет прием в Полоцкой больнице.

    Геннадий Гнедков, оператор:
    - Первоочередная забота для меня, как и многих автолюбителей, подготовка четырехколесного «железного друга» к весенне-летнему сезону. Ведь 1 марта придется «переобуваться». Уже прикидываю, во сколько это выльется! Когда менял зимние шины, брали за монтаж одного колеса 70 тысяч. А сейчас, наверняка, эта услуга подорожала. Как, впрочем, и многое другое.

    Инна Гладушко, продавец:
    - Хочу, чтобы весна как можно дольше не приходила. Понимаю, что это звучит, по меньшей мере, странно. На самом деле мне просто очень хочется подольше поносить новую норковую шубу. Долго собирала на нее деньги, и вот мечта осуществилась. Я даже специально ездила за ней на распродажу в Санкт-Петербург.

    Светлана Мельникова, безработная:
    - Я озадачена поисками работы. Раньше хлопотала по дому, а теперь выходит, что я – тунеядец, и должна буду платить налог. Ведь в трудовую книжку не вносят запись «домохозяйка». Так что буду зарабатывать свою «трудовую копейку». Уже ходила в Центр занятости, правда, пока ничего интересного для себя не нашла. Буду ждать ярмарку вакансий – вдруг там удача улыбнется. 

    Сергей Игнатович, сторож:
    - Меня волнуют две напасти: цены и ситуация в Украине. Инфляцией нас не испугаешь, проходили уже, как говорится. Конечно, придется затянуть пояса, но наше поколение и не такое видело. Главное, чтобы не было войны, а то посмотришь новости из Донецка, потом только с валерьянкой засыпаешь.

    Татьяна Маханек, студентка:
    - Можно сказать, живу ожиданием весны. В этом году заканчиваю университет, надо будет определяться с выбором будущего места работы. А пока настраиваюсь на положительный лад – впереди столько прекрасных праздников – День святого Валентина, День рождения, 8 Марта.

    Елена Волкова, индивидуальный предприниматель:
    - Для меня весна – самое лучшее время года, когда все вокруг оживает. От свежего воздуха, пения птиц, комплиментов в буквальном смысле кружится голова. А еще в марте родилась моя любимая доченька, поэтому этот месяц для меня – особенный.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь