Белорусские волаты отпущены на свободу

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 30-01-2015, 21:10
    (голосов: 0)
    Белорусские волотыДля 48-ми зубров 24 января наступил своеобразный день независимости.

    На протяжении двух лет эти благородные, величественные обитатели дикой природы своим домом считали вольеры, расположенные в охотничьем хозяйстве "Красный бор". Это владения новополоцкого бизнесмена Николая Воробья. Несколько лет назад он решил воплотить в реальность одну из своих многочисленных идей: приобрести зубров и поселить их на территории Витебской области. А когда животные привыкнут к новой среде обитания и её климатическим условиям, выпустить их на волю, на просторы дикой природы.

    Условия содержания в вольерах зубрам пришлось по нраву, не смотря на их свободолюбивый характер. Должный уход и хорошее питание компенсировали недостаток необходимого  им пространства. Чтобы заставить их добровольно покинуть ставшее привычным место обитания, пришлось прибегнуть к методу «пряника» в качестве которого выступила сахарное свекла – их любимое лакомство.

    Вместе с зубрами участь гостей разделяло более двухсот оленей. Они также отправились на вольные хлеба.

    На территории Беларуси на сегодняшний день насчитывается 958 особей зубров, 48 получивших свободу будут проживать в лесах Россонского и Верхнедвинского районов. Им предстоит адаптироваться к суровому для них северному климату. Но неласковые погодные условия будут компенсированы чистым лесным воздухом, неограниченным пространством и свободой передвижения, а это дикий зверь ценит прежде всего.

    Белорусские волоты  наконец-то вспомнят о своем величественном звании царей родной природы.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь