Более 100 млн. рублей выделено из бюджета Полоцкого района на оплату труда социальных нянь в 2014 году

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 19-01-2015, 20:36
    (голосов: 0)
    Появление ребёнка в семьеПоявление ребёнка в семье –  важное и знаменательное событие, огромная радость. С первых дней пребывания малыша   в доме количество забот-хлопот увеличивается с геометрической прогрессией. А если в семье родились двойняшки или тройняшки, то все заботы увеличиваются вдвое - втрое.

    В Полоцком регионе в прошедшем году появилось на свет 16 двоен. Центром социального обслуживания населения организована специальная помощь таким семьям. Для обеспечения работы социальных нянь из районного бюджета в 2014 году было выделено 100 млн. рублей.

    Воспользоваться безвозмездно услугами приходящей няни могут семьи, где родились двойни и тройни (до 3-х лет),  неполные  семьи, воспитывающие детей-инвалидов (до 4-х лет). Для организации такой услуги родители обращаются с письменным заявлением в центр соцобслуживания. Посещение будет организовано согласно отведённым нормам, а сверх нормы – на платной основе. Семьям на данный момент помогают  18 нянь.

    В прошлом году количество подобных обращений увеличилось, данный вид услуг в нашем регионе востребован. Помощь оказывается 16 семьям, воспитывающих двоен (12ч. в неделю), и одной семье с тройняшками (40ч. в неделю).

    Родители довольны услугами социальных работников, отмечают их  добросовестность, индивидуальный подход, качество работы.

    Социальным центром оказывается множество прочих услуг для населения, их спектр очень разнообразен. Квалифицированные сотрудники помогают гражданам решать социально-бытовые, медицинские, педагогические, информационные моменты. Оказывают помощь и поддержку, необходимую при реабилитации.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь