Православные жители Полотчины ждут праздник Крещения

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 18-01-2015, 19:55
    (голосов: 0)
    КрещениеНовогодние и Рождественские праздники оставили после себя много приятных воспоминаний, неожиданных сюрпризов и добрых встреч. Завершаются они по православному календарю Крещением – одним из самых великих христианских праздников.

    Накануне – 18 января – все православные верующие отмечают Крещенский Сочельник.  После обильных новогодних застолий несколько непривычными  будут блюда за ужином у православных христиан:  предпраздничный вечер – это время строгого поста.

    19 января совершается Великое водоосвящение. В этот день у храмов как никогда многолюдно: вереницы желающих испить Крещенской водицы не иссякают до позднего вечера.

    Крещенская вода обладает особой, целебной силой. Она утоляет духовную жажду, лечит телесные раны. Окропив ею каждый угол жилища, человек может быть уверен, что в доме будут  мир и покой. Окончание праздника символизируется выпущенными на волю голубями, ведь именно голубь принёс миру весть о пришествии Спасителя.

    В храмах Полотчины  18 и 19 января будут проходить праздничные богослужения. В Полоцке и Новополоцке они начнутся с самого  утра. До позднего вечера у каждого из нас будет возможность взять освящённую воду.

    Священнослужители  Свято-Покровского храма проведут молебны в окрестных деревнях.

    19 января в 10 часов утра будет освещена вода в бассейне  «Стекловолокно», в   11.00 праздничное богослужение состоится в часовне, которая находится в Кстах.

    Ровно в полдень слова молитвы вместе со священниками будут произносить жители Гомеля и Горян, в 13.00 – Заозерья  и Новых  Горян, а  в 14.00 посетят деревню Карпеки.

    Жители Воронич (12.00)  и Кушликов (15.00) смогут помолиться на день раньше – 18 января.

    Искупаться в Крещенской воде можно не ранее 19 января. Организованное купание будет проходить на озерах Люхово и Велье.

    Те, кто по каким-то причинам не сможет попасть в эти дни в храм и окунуться в озере, может в крещенскую ночь набрать воду в  обычном водоёме и не сомневаться в её целебной силе.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь
  • M orthomol Vital M. камуфляжи для war в Москве вентилятор fc080-6dt, b5