Альтернатива безработице – статус сельского жителя и труженика

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 14-01-2015, 20:42
    (голосов: 0)
    на селеВ современном мире существует огромное количество различных профессий и интересных специальностей. Однако такое явление как безработица никуда не исчезло. Иногда поиски работы занимают очень много времени и сил  и не всегда имеют положительный результат.
    Управление по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома оказывает всяческое содействие нуждающимся в трудоустройстве. Для тех граждан, которые не особо «привязаны» к городу, предоставляется возможность трудоустройства в сельской местности с обеспечением  жилья. В случае согласия и заключения договора в качестве материальной помощи выплачивается примерно 10 млн.рублей будущему сельскому жителю и работнику – эта сумма соответствует  размеру семикратного  прожиточного минимума.
    Получить статус сельского труженика могут мужчины от 18 до 60 лет, женщины от 18 до 55 лет и члены их семей. Если в составе семьи несколько нуждающихся в трудоустройстве, то десятимиллионная помощь будет выплачиваться каждому из них после заключения договора и предоставления рабочего места.
    Дополнительная материальная помощь  безработным  - два прожиточных минимума – будет производиться тем, кто из больших городов перебрался в малые и средние населённые пункты, на село.
    Республиканская база данных содержит достоверную информацию о наличии вакансий с предоставлением жилья. На сегодняшний день особо остро стоит вопрос  нехватки  операторов машинного доения, ветврачей, животноводов, трактористов-машинистов.
    Более подробную информацию можно узнать по телефону 75-10-23.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь