«Дорога к Храму» открыта для детей и взрослых

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 14-01-2015, 20:36
    (голосов: 0)
    Дорога к ХрамуПолоцк – не только признанный центр культуры, но и колыбель славянской духовности. На протяжении многих столетий Полоцкая земля взращивала поистине великих людей. Их величие определялось в первую очередь добрыми  делами и благими намерениями. Слава о Полоцкой земле, как и сейчас, распространялась по всему миру.
    Сегодня Полотчина привлекательна для всех без исключения своей чистотой и духовностью. Рождается духовность прежде всего в семьях, а глубоко прорастает  в храмах. На Полоцкой земле сейчас действует 16 храмов, а также Спасо-Евфросиниевский женский монастырь.
    Приобщаться к духовной культуре никогда не поздно. Но лучше всего  закладывать основы духовности с самых малых лет. По благословению Владыки Феодосия в течение месяца  (19.12.14 – 19.01.15) для всех без исключения, в особенности для юных жителей нашего региона, дорога к храму широко открыта, а путь  этот освещается самыми чистыми помыслами.
    Районный проект «Дорога к Храму»  - это дебют, имеющий очень важную цель: воспитание и укрепление моральных и духовных ценностей среди подрастающего поколения. В рамках данного мероприятия храмы Полоцка посетят более тысячи  учащихся. Вместе со своими детьми прикоснуться к святыням могут их родители, родственники, близкие люди.
    За этот период уже почти 800 человек посетили семь православных храмов и монастырь. До окончания проекта ещё 12 групп учащихся, а это приблизительно 400 человек, познакомятся с православными ценностями, посетив святые места.
    Дорога к храму – это дорога к своей душе, один из вернейших способов её познания. Здесь преображается духовный мир человека, часто открывается истина и смысл жизни, происходит переоценка ценностей. Покидая храм, каждый человек становится добрее, его мысли и поступки возвышаются.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь