Счастьем нужно делиться

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 4-01-2015, 15:06
    (голосов: 0)
    Центра коррекционно-развивающего обученияВ один из самых обычных дней радость и удивление одновременно пришлось испытать воспитанникам Центра коррекционно-развивающего обучения. Их воспитательница Валентина Геннадьевна Ратникова  появилась перед детворой в образе сказочной Белоснежки: так изменил девушку свадебный наряд. Огромное количество принесённых подарков: пирамидки, мозаики, куклы, различные игры – навели детвору на мысль о визите доброй феи.  Их радость, удивление и любопытство не имело границ. В чём же дело?

    Оказывается,  таким образом их любимая  Валентина Геннадьевна делится своей радостью. Вместе с супругом Владимиром Николаевичем они решили столь значимое событие как бракосочетание превратить в праздник не только для себя. Наверное, им с детства известна истина – чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. А может, мультик про Крошку-енота  им помнится до сих пор. Но то, что в столь знаменательный день они пришли порадовать детей и принесли подарки, говорит о самых лучших качествах их характера.

    Своих гостей молодожёны попросили заранее вместо праздничных букетов принести на торжество игрушки и развивающие игры для детей. Вот и прыгают малыши от восторга, получив столько замечательных подарков. Супруги посетили не только группу, где работает Валентина. Не остались без внимания и остальные воспитанники Центра.

    Семейная пара убеждена: счастьем нужно делиться! Оно становится в стократ сильнее, если озаряется детскими улыбками и  звонким смехом.

    Доброта, живущая в сердцах этих героев нашего времени, заложена была ещё в детстве.

    Валентина росла в православной семье. Вместе с матерью много времени проводила в Полоцкой епархии, там и приобрела  главные духовные ценности. Её отличительной чертой является милосердие. Живя полноценной жизнью, в достатке и радости, мы не часто вспоминаем о людях, которым особенно нужна помощь. Валентина поняла это ещё в юности, поэтому и выбрала профессию, которая привела её в Центр: девушка скоро станет дипломированным специалистом по олигофренопедагогике и логопедии.

    Её муж является настоящей «половинкой», дополнением – такой же добрый и душевный человек. И место их встречи не случайно, наверное, оно было продиктовано свыше. Познакомились будущие супруги во время встречи православной молодёжи.

    После Чернобыльской трагедии Владимир с родителями покинул родную Гомельщину и перебрался в Браславские края. Там он сейчас  охраняет лесные богатства – работает лесничим в Национальном парке «Браславские озёра».  Нужен он не только лесу. В местной церквушки колокола звонят также благодаря ему – там он справляется с обязанностями пономаря и звонаря.

    Вот так Господь сводит воедино близких по духу и ценностям людей, чтобы приумножить вдвое их хорошие качества и сделать этот мир прекраснее.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь