Автостопом по Китаю

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 3-12-2014, 14:44
    (голосов: 0)
    Автостопом по КитаюГоворят, Восток – дело тонкое. В правоте этого выражения, конечно, лучше всего убедиться на собственном опыте. Или – послушав рассказ о путешествиях по Востоку из первых уст. 
    Алеся Павлович, для  «Информ Плюс»
    Хотару, путешественница из Москвы, по образованию – востоковед-японист и преподаватель русского языка как иностранного, – настолько живо и интересно рассказывает о своих путешествиях по азиатской части России и Китаю, что создается впечатление, будто вместе с ней ловишь попутку на ужасной по качеству трассе со статусом федеральной, стоишь в заполненном китайском поезде или выясняешь нюансы пребывания на Тибете с местными полицейскими.
    Встреча с Хотару прошла в Музее традиционного ручного ткачества Поозерья Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника. Молодежь, собравшаяся в небольшом, но уютном зале, с неподдельным интересом слушала рассказы о запахах китайских городов, случайных знакомствах, традициях и дружелюбии иностранцев к самим китайцам. Оказывается, там очень любят… валюту. Не в смысле материальной ценности, а иностранные банкноты, которые в ходу в качестве сувениров. А еще Хотару раскрыла любовь жителей КНР к иностранным именам: чуть ли не каждый второй китаец называет себя Джоном.
    В газетных строках не передашь эмоций, жестов, выражения лица. Зато можно констатировать: за полтора часа встречи Хотару рассказала о проблемах, с которыми можно столкнуться за рубежом, что необходимо знать о стране для того, чтобы отправиться в долгосрочное пешеходное путешествие по ее территории, как путешествовать без знания языка и изучать языки в процессе путешествия. И все это в рассказе о почти полностью автостопном путешествии.
    "Так и хочется сразу сорваться автостопом по Китаю!” – делились впечатлениями гости встречи в социальных сетях.
    Эстафету Полоцка успешно принял Киев – Хотару выступила в Киевском политехническом институте. Как рассказал организатор встречи, журналист и музыкант Игорь Палынский, который познакомился с путешественницей во время репетиций "Снайперского хора” Дианы Арбениной в Москве в прошлом году, подобные мероприятия, возможно, пройдут в Витебске и Минске. Так что всем, кто желает познать восточную "тонкость”, советуем следить за афишей!
     

    Автостопом по Китаю


    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь