Кто не работает, тот...платит

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 16-11-2014, 19:21
    (голосов: 0)
    тунеядцамСовет министров РБ обеспокоен тем фактом, что в стране 445 000 трудоспособного населения  не работают и тем самым не приносят пользы государству. Но они, как и работающие граждане, пользуются социальными услугами, не уплачивая налоги. А это, по словам Михаила Мясниковича, не справедливо. Ситуация требует вмешательства.
    Правительством  РБ  разработан проект закона по борьбе с тунеядцами. Они будут выплачивать в пользу государства так называемый налог, его размеры напрямую зависят от базовой величины. На сегодняшний день сумма равна 2,6 миллиона рублей в год. Критерии определения данной категории граждан уже известны. Проще говоря, не работаешь – плати.
    К тунеядцам принято относить тех граждан, которые живут за чужой счёт. Существует синоним этому слову - социальный паразитизм. Это когда один человек или группа людей пользуются благами  чужого труда, не давая ничего взамен.
    В первую очередь, имелось в виду образование и медицинские услуги.
    Заместитель министра финансов РБ Максим Ермалович считает, что зарплата врача зависит не только от экономической политики страны, но и от налогоплательщиков. Будет справедливым, если пациент, обратившийся за помощью в медучреждение, исправно платит налоги государству, а взамен получает необходимую помощь. Это касается не только медицины, речь идёт о социальной справедливости.
    Из истории:  в начале 60-х годов впервые общественность объявила узаконенную войну неработающим гражданам. Государство вело активную борьбу с лицами, которые уклонялись от общественно полезного труда. Тогда и появился термин «тунеядство».  К их категории был причислен Иосиф Бродский – известный поэт, Нобелевский лауреат…

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь