Свадьба в кедах

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 13-11-2014, 15:37
    (голосов: 0)
    Свадьба в кедахВ последнее время на просторах Интернета стали встречаться фото экзотических свадеб. Молодожены стремятся, чтобы день бракосочетания чем-то запомнился, поэтому отправляются в загс на мотоциклах, велосипедах и даже тракторах,  прибывают к месту росписи в костюмах сказочных героев. Но это, в основном, за рубежом. А как у нас?
    Диана Матюшенко,  для «Информ Плюс»
    Местные видеооператоры и фотографы рассказывают, что в Полоцке и Новополоцке нестандартные свадьбы встречаются эпизодически. Чаще всего практикуются продуманные одинаковые наряды подружек. Очень редко молодые организовывают свое торжество по обычаям предков, надевая народные или старинные костюмы.  Бывает, что  жених и невеста просят гостей принести вместо цветов игрушки, которые потом  отвозят в детские дома.   А рассказать хочу о необычной свадьбе в Бобруйске, на которой побывала лично.
    Нестандартным все было с самого начала. Пригласительная открытка пришла в виде кеда, прошитого, со шнуровкой, внутри которого  находилась записка, где было указано условие: прибыть в кедах.
    Если эту статью прочитают продавцы женской одежды, то наверняка припомнят странную парочку, подбирающую наряды на свадьбу, которые можно надеть вместе с кедами - всем привет! Но лично меня предложение подруги совсем не удивило. Она веселая, жизнерадостная, любит активный, часто экстремальный отдых,  является волонтером в приюте для животных. Жених во всем поддерживает ее и помогает.  Костю и Катю мы еще в университете прозвали их общем именем Кастя, так как они все время прикалывались, боролись друг с другом, а мы шутили, что им нужно пожениться. «Это не про нас!» - отвечали нынешние супруги.
    На свадьбе они, как и все гости, были обуты в кеды. Катя заранее заказала себе белую  хлопковую блузку и длинную юбку, чем-то напоминающую одежду наших предков. На голове у нее был венок из живых мелких хризантем. А вместо обычного  букета невеста держала интересную композицию ручной работы цветов из фетра, при этом каждой подружке прикрепила по такому же цветочку-брошке  к платью. Костя  был облачен в черные брюки и рубашку. На плечах у них висели рюкзаки, названные парашютами, к чему у невесты была прикреплена фата, а у жениха - белый бант. 
    В загсе молодых встретили с легким недоумением. Как позже сказала заведующая, о таких нестандартных подходах надо предупреждать.  Вместо обычной красивой шкатулки, колечки брачующихся лежали на кубике-рубике, а в руках гостей, помимо цветов, были надувные шары. 
    После росписи молодых поджидал сюрприз от гостей. На ступеньках загса их встретил огромный (метра три-четыре высотой) белый мишка, который заставил танцевать не только гостей свадьбы, но и прохожих, что, конечно же, подняло  настроение.
    Свадебный банкет проходил в уютной агроусадьбе, где гости с молодоженами провели два дня. Катя и Костя не любят  обыденность. Вместо каравая у них был ананас, наполненный шампанским, которое гости пили через соломинку, поздравив и наделив супругов. А подаренные деньги молодые складывали в рюкзак…жене. Одним из оригинальных подарков были белые майки, которые жена брата невесты разрисовала сама, изобразив на них смешных мультяшных жениха и невесту.  Данный подарок молодые примерили уже на второй день свадьбы. Ведь он проходил в сауне с бассейном – очень полезный момент, особенно для гостей, которым предстоит дорога. 
    На торжество в кедах была приглашена лишь молодежь. Тем не менее Катя и Костя перед росписью заехали к родителям за благословением, а после загса – за поздравлениями. На неделе после росписи молодые пригласили своих родителей и родственников в ресторан, где еще раз вместе отметили свадьбу, уже без кед.
    После этой свадьбы на сайте Бобруйска появились фотографии и комментарии. Почему-то среди поздравлений и удивлений, было опубликовано много негативных отзывов людей, которые не были на торжестве и не знакомы с женихом и невестой. В сообщениях язвили, что молодые  из-за отсутствия денег решили отпраздновать свадьбу в кедах, что эта пара не совсем современная, и т. д. Но это не так: молодые люди имеют образование, живут отдельно от родителей, свадьбу сыграли на собственные деньги. 
    А кеды -  лишь подчеркнули их характер. Ведь в кедах они познакомились, встречались и продолжают носить такую обувь. Образ жизни этих людей  очень ритмичен, подвижен. Имея машину, Катя и Костя часто пользуются велосипедами. Классические туфли им просто некуда носить. Правда, надевают их на свадьбы своих друзей и праздники родителей. 
    Возможно, мой рассказ об этой свадьбе кому-то пригодится. Хочу сразу предупредить: если вы решили отметить свою свадьбу нестандартно, подумайте о старшем поколении, чтобы их не обидеть.  Либо придется отмечать два раза, либо необычность в свадьбе должна быть уместной и удобной для всех гостей. Хоть надетые кеды более щадят ноги, и в них не так быстро приходит усталость, убедить в такой необходимости людей с устоявшимися моральными принципами будет сложно. Да и надо ли? 

    Свадьба в кедах

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь