Кладезь духовных ценностей

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 13-11-2014, 15:22
    (голосов: 0)
    батлейкаПо благословению архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия в Полоцке с 9 по 16 ноября во второй раз проходит фестиваль православной культуры «Кладезь». Его организатором является Минский Свято-Елисаветинский монастырь при поддержке Полоцкой епархии и Полоцкого райисполкома. 
    Фестиваль включает в себя как духовно-просветительскую программу, так и выставку-ярмарку, которая размещается во Дворце культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
    В рамках духовно-просветительской программы будет реализовано более 10 проектов. Среди них – интересные встречи-беседы на волнующие всех темы: «Какая она, любовь?», «Есть ли смысл в страданиях», «Синдром эмоционального выгорания», «Этапы становления семьи с точки зрения кризисной психологии».
    В подарок жителям и гостям города будет осуществлен бесплатный премьерный показ художественного фильма «Белые росы. Возвращение», состоится  творческая встреча со съемочной группой.
    В разделе «Медицина и православие» будут обсуждены духовно-нравственные аспекты медицинской этики, проблемы заболеваемости детей.
    Ежедневно проходят молебны о здравии  у икон с частицами мощей святых первоверховных апостолов Петра и Павла, святого великомученика и целителя Пантелеймона, Симеона Верхотурского, привезенных из Минского Свято-Елисаветинского монастыря.Окончание. Начало на с.2
    Для детей организованы представления кукольного театра «Батлейка», а затем ребята смогут познакомиться с главными героями, принять участие в играх и викторинах, попробовать свои силы в соломоплетении. 
    Для любознательных на выставке-ярмарке представлена  уникальная культурно-историческая экспозиция – «Скрипторий» (мастерская по переписке рукописей в монастырях). На  оборудовании, восстановленном по древним образцам, всем желающим покажут и расскажут, какие изменения происходили с книгой на протяжении сотен лет, как из уникального произведения, результата многолетнего труда монахов, книга превратилась в электронный носитель информации. 
    На выставке-ярмарке можно приобрести красивые изделия ручной работы из монастырских мастерских, духовно обогащающие книги, диски, фильмы, одежду, продукты для красоты и здоровья, монастырский хлеб различных видов, целебные чаи и многое другое. 
    Все заработанные средства пойдут на дела милосердия.
    История фестиваля началась в 2008  году, в его проведении участвовали более 60 городов Беларуси.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь