В тихую, размеренную жизнь полочан внёс интригу и веселье «Бабий бунт»

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 12-11-2014, 21:36
    (голосов: 0)
    Бабий бунтБлагодаря действующему на Полотчине проекту «Искусство без границ»,  жителям нашего региона нет необходимости  выезжать из родного  города в областной центр или столицу, чтобы утолить душевный голод. Известные, талантливые коллективы и артисты сами приезжают в культурную столицу республики -  Полоцк,  и привозят с собой разнообразное «меню», выбрав лучшее из своего богатого репертуара.
    Многие почётные коллективы республики побывали на Полоцкой земле. Они восхищают нас своим талантом, а сами восхищаются неповторимой атмосферой, которая витает в зрительном зале и  во всем  городе. Они этому не удивляются. Они восхищаются и впитывают с благодарностью воздух святой Полотчны, стремятся за недолгое время пребывания на удивительной земле запечатлеть её красоты, уникальность и забрать частичку с собой.
    Много знаменитых гостей, интересных людей почтило своим визитом полочан.  Во вторник (11ноября) Белорусский государственный академический музыкальный театр привёз полоцким ценителям искусства музыкальную комедию «Бабий бунт».
    По уже устоявшейся традиции накануне выступления состоялась встреча с представителями творческого коллектива, с актёрами.
    Приятным сюрпризом стало присутствие знаменитой Наталии Гайда – народной артистки Беларуси, лауреата международного конкурса. Отдав  большую часть жизни театру и искусству, заслужив признание и любовь зрителей, она остаётся по-прежнему влюблённой в свою профессию.
    По словам Наталии, артисту абсолютно не важно, где выступать – на огромной сцене мегаполиса или в небольшом городе. Зритель везде одинаков. Он ждёт новой встречи, с благодарностью встречая и с восторгом провожая артистов. Гастроли – это обоюдная необходимость, актёр завоёвывает зрителя, его внимание  и признательность, а зритель получает необыкновенное удовольствие от увиденного на сцене и пережитого во время спектакля.
    Постановка, с которой приехали столичные гости, по своему характеру позитивная и очень весёлая. Она близка народу по тематике. Многих, особенно женщин, привлекает название спектакля, в нём чувствуется всеобщая женская солидарность и некое тайное единство. Глубокий смысл спектакля заключается в главной идее – настоящая любовь способна преодолеть все преграды и победить. Интригующая концовка  утверждает ценность семейных отношений, позволяет зрителю самостоятельно придти к выводу, что нужно ценить друг друга и хранить тепло семейного очага.
    Хотя спектакль живёт на сцене почти 40 лет, сегодня, в период крушения семейных ценностей и  среди огромного количества разводов, каждому, независимо от возраста, будет интересно и полезно порассуждать  над извечными проблемами и найти что-то своё в увиденном.
    Леся Лют, солистка театра, достигшая в своём молодом возрасте определённых вершин, лауреат международного конкурса, призналась, что в роль юной  донской казачки ей было легко вжиться, они во многом похожи.  Она заметила, что лёгкость и одновременно глубина спектакля не вызывает у зрителей напряжения. Покидают зал поклонники театрального искусства всегда в хорошем настроении. И уже потом, обдумывая увиденное, некоторые приходят к переоценке ценностей.
    Куда бы ни приехала труппа с этой постановкой –  в зале всегда аншлаг! Наверное, причина и в интригующем названии, и в колоритности артистов.
    Проект  «Искусство без границ»  реализует задумки своих авторов и радует полочан уже третий месяц. За столь недолгий срок у него появились свои поклонники, которые с завидным постоянством приходят на все постановки и приводят с собой знакомых, коллег, друзей. И это замечательно! Зал не должен пустовать, когда на сцене дарят талант зрителям великие артисты. Есть надежда, что в скором времени станет модным похвастаться последним посещением спектакля, концерта  или фильма, а не количеством заработанных бонусов в компьютерной игре. Всё же, хочется надеяться, что общий уровень развития, интеллект и приобщение   к культурным ценностям, как и данный проект, не будет знать границ и стремиться к совершенству.
    Организаторы и авторы проекта, творческий коллектив ДК  ОАО «Полоцк-Стекловолокно», в лице директора ДК  Андрея  Лазарева и его заместителя Юлии Кулькиной,  заверили, что полочан впереди ждёт ещё немало интересных встреч и приятных просмотров. Пусть каждый найдёт время и пробудит в себе дремлющее желание приобщиться к искусству.
     
    бабий бунт

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь