Профессия - призвание

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 21-10-2014, 09:53
    (голосов: 0)
    Беби-шоуКак мы уже сообщали, в Новополоцке накануне Дня работников культуры вручали ежегодную премию «Признание». В номинации «Творческая личность» победила Ираида Алексеева, руководитель театра песни «Беби-шоу» Дворца детей и молодежи.
    Коллектив ведет свою летопись с 1999 года. В то время его возглавляла Валентина Мамонтова, аккомпаниатором выступала наша героиня – профессиональный музыкант. Обстоятельства сложились так, что Ираиде пришлось подхватить эстафету руководства театром. Были волнительные моменты, когда, казалось, не получится: просто не хватит сил и организаторских способностей. Время все расставило на свои места. Сегодня сплоченный коллектив из пятнадцати талантливых ребят – один из самых востребованных на концертных площадках не только города. В портфолио - победы в различных творческих состязаниях. Об этом красноречиво говорят дипломы и благодарственные письма, украшающие кабинет Ираиды Васильевны: их на стене порядка 30(!).
    «Беби-шоу» знают и за пределами нашей страны. В свое время юные таланты принимали участие в международном конкурсе «Звездочка», проходившем в Одессе. С дипломом победителя с него вернулась юная Вика Петросова. Не без гордости упоминает И.Алексеева и других своих учеников -- Риту Смулько, Наташу Анушкевич, Сашу Вербицкого. Последний, кстати, в 2002-м году выступал на сцене «Утренней звезды» в Москве и еще долго делился воспоминаниями со своими друзьями.
    Ираида Васильевна – не только педагог. Она, прежде всего, - певица. Принимает участие в городских концертах, творческих состязаниях. На областном конкурсе «Песня остается с человеком», состоявшемся в 2011 году, знаменитая песня Л. Долиной «Стена» в исполнении нашей землячки просто не оставила шансов на победу другим конкурсантам. Своим вокальным творчеством Ираида Васильевна заразила и 13-летнюю внучку Полину. Результаты не заставили себя ждать – этот семейный дуэт стал победителем городского конкурса «Две звезды», посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
    Глядя на эту женщину, поражаешься ее неиссякаемой энергии и моложавости. Не преминула поинтересоваться секретом привлекательности.
    - Меня работа молодит. Она приносит эмоциональное и моральное удовлетворение. И не нужны никакие диеты, - улыбается Ираида Васильевна.
    Впереди у юных талантов театра песни «Беби-шоу» и их руководителя участие в вокальных конкурсах «Хали-Хало» и «Здравствуй, мир!». Пожелаем же нашим землякам только победы!

    Беби-шоу

    Беби-шоу

     

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь