Каунас рукоплескал новополоцкому учёному

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 16-10-2014, 18:16
    (голосов: 0)
    Полоцких этнографических сборниковЛичность  Владимира Лобача  не осталась незамеченной  Конгрессом  исследователей Беларуси. Кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной и всеобщей истории ПГУ находится в пятёрке лауреатов премии.
    Конгресс международного уровня проходит в четвёртый раз.  Почти полтысячи  лучших умов двадцати стран мира очень долгое время готовились ко встрече с коллегами и подведению итогов своей многолетней работы.
    Программа конгресса была довольно  насыщенной. Обсуждались итоги исследовательской деятельности за прошедший год, были проведены презентации книг и интересных образовательных проектов. Торжественным и волнующим моментом стало  награждение лучших исследователей. Рассматривались работы в области истории, гуманитарных дисциплин, социально-политических наук.  Экспертам предстояла нелёгкая задача, ведь все предоставленные на суд работы были  содержательными и актуальными. Команда в составе 30 человек  тщательно изучала каждую из них и оценивала в первую очередь  два главных критерия – новизну материала и  методологию.
    Высокое признание работы, представленной Владимиром Лобачем,   вряд ли было неожиданностью для тех, кому хорошо известна  его страсть к родной культуре,  истории и её тайнам. Ещё будучи студентом, в начале 90-х, он принимал активное участие в этнографических экспедициях, был одним из пытливых и любознательных молодых исследователей. С тех пор прошло немало времени. Но прошло оно не напрасно: молодой учёный создавал публикации (более 200!), разрабатывал  и наполнял материалом учебники, делился интересным материалом для «Полоцких  этнографических  сборников». Его труды известны далеко за пределами страны, даже в США. Самым  серьёзным детищем Владимира стала монография, которая вышла в свет в прошлом году.  О её глубине, содержательности и актуальности можно судить по названию:  «Миф. Пространство. Человек» - некое мистическое единство, неподвластное времени.
    Результатом усердной  многолетней работы стала премия Конгресса.
    В Каунасе 4 октября  своды большого зала Университета были оглашены аплодисментами в честь белорусского учёного, нашего земляка.  Великий Витовт  гордится потомком!
     

    Полоцк


    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь