«Премьер-Спонайд»: жить и творить "Во имя любви"

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 6-10-2014, 19:54
    (голосов: 1)
    Премьер-СпонайдЛюбовь – волшебное и самое светлое чувство, которое дано испытать человеку. Она способна окрылить, придать сил  и уверенности в себе, сподвигнуть на добрые поступки, украсить яркими красками самый обычный день.
    Может поэтому очередная пресс-конференция, которая проходила в стенах ДК ОАО «Стекловолокно», была по-особенному тёплой и доброжелательной. Ведь  она состоялась накануне спектакля под романтическим названием «Во имя любви».
    Приветствуя участников пресс-конференции – представителей средств массовой информации и коллектива «Премьер-Спонайд» -  Юлия Кулькина  простыми и душевными  словами   выразила взаимную  радость  от очередной встречи и  пожелала в дальнейшем такого же тесного и плодотворного сотрудничества. Вероника Новицкая, руководитель заслуженного любительского коллектива «Премьер-Спонайд», настолько воодушевлена своей деятельностью, что это было очевидно во время беседы. Она  очень интересно рассказывала об истории возникновения данной постановки. Для многих тема любви – избита и не нова. Но Вероника Николаевна так не думает. Для неё как для либреттиста-сценариста главной целью было показать  извечную ценность этого чувства. Особый акцент она делала на молодого зрителя – необходимо заинтересовать новое поколение классикой, вытащить молодёжь из виртуального мира и показать красоту реальных отношений. Поскольку в самом сюжете спектакля главная идея – жертвенность, то не важно, что ты любишь. Главное, любить по-настоящему, всем сердцем. А настоящая любовь способна творить чудеса. Это главная ценность, которой обделена современная молодёжь по причине появления псевдоценностей.
    Людмила Павлова, балетмейстер-постановщик, успешно работала над адаптацией хореографии к восприятию её современным зрителем. Абстракционизм – это здорово. Но неподготовленному зрителю он вряд ли будет понятен. Потрачено немало усилий на то, чтобы молодёжь воодушевилась степом и чарльстоном. Современные  мотивы в постановке отлично сочетаются с классикой.
    Стоит отметить и главных персонажей постановки. Они настолько воодушевлены своим творчеством, что образы героев стали их неотъемлемой частью.
    Иван Павлюченко, исполнитель главной роли  скульптора, считает, что этот образ ему очень близок. Так же, как и герой, Иван по натуре спокойный, уравновешенный человек, для которого любовь является внутренним светом. Для его персонажа – это любовь к творчеству. Он настолько погружён в свой внутренний мир, в искусство, что не замечает происходящего вокруг. Принимает меркантильный  интерес  светской львицы Элен за настоящее чувство, в то же время, не замечая искренней, бескорыстной любви своей служанки, глухонемой девушки Таис. Но время всё расставит на места, слепец прозреет, любовь – настоящая – победит.
    Отлично вжилась в образ Таис Наталья Башлыкова. Она уже много  лет  отдаёт всё своё свободное время любимому коллективу, это уже не хобби, а часть жизни. Чувствуя внутренне и пожелания руководителя, и настроение своих коллег, она подобно героине, без слов, лишь движениями, способна передать богатый мир внутренних переживаний.
    А для Крупица Елены её расчётливая героиня, признающая  истинной ценностью только деньги, по духу совсем не близка. Но передавать её образ вдвойне интересно. Елена считает, что через сопоставление  добра и зла как  раз таки и раскрываются  главные качества человека. Ведь в жизни точно так же.
    Вероника Новицкая гордится своими воспитанниками. Многие из них  в коллективе  с  малых лет, они «растут» вместе с ним. Это уже родные люди, одна семья. Да, коллектив любительский. Но в отличие от профессионалов, они своей искренностью, фанатизмом  заставляют зрителя добровольно аплодировать в течение долгого времени после окончания выступления.
    Так было и в этот раз. Спектакль прошёл на одном дыхании. Начался он с фразы «Посвящается всем учителям». Вероника Николаевна объяснила это тем, что в День международного дня учителя каждый из нас помнит, в любом возрасте, того человека, который был и есть главным наставником в жизни. Для многих своих  артистов она именно таковой является сама. И та огромная корзина цветов, которую по окончании выступления преподнёс на сцену Андрей Лазарев, лишь малая часть того огромного заслуженного признания зрителей, коллег и многочисленных поклонников творчества замечательного  коллектива «Премьер-Спонайд».
    Браво - артистам! Браво -  руководителю!
     
    Премьер-Спонайд

    Премьер-Спонайд


    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь