Контрастом встретил комиссию НЖБ

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 29-09-2014, 23:28
    (голосов: 0)
    Чистота и красотаПроизводственные предприятия Новополоцка посетили  гости – комиссия, контролирующая вопросы благоустройства. Её возглавил зампредседателя горисполкома Альберт Шакель.
    В этот раз  интерес вызвали завод «Измеритель», главный завод «Нафтана», железобетонное предприятие и СГ-транс. Замечания, даже скорее пожелания, были немногочисленными. В основном же красота ландшафтного дизайна двориков порадовала визитёров. По их мнению, сюда можно с гордостью приглашать туристов.
    Численность персонала «Измерителя»  сократилась в разы:  из 9 тысяч до 500 человек. Понятно, что прежние объёмы уже не по силам. Значит, нужно пересмотреть ранее запланированные масштабы благоустройства и создать нечто менее объёмное, но милое взгляду. Таким оказался внутренний дворик предприятия. Постороннему оку он недоступен из-за пропускного режима, но самим работникам есть чем полюбоваться. Трогательные ивы каждого, из проходящих мимо,  из физиков превращают в лириков.
    Контрастом встретил комиссию НЖБ. Здесь  на первый план выходит мощь стройиндустрии (от специфики не уйдёшь…). Интересное соседство окружающей среды  с  «пылью веков» - цементом. В меру своих сил, работники ведут борьбу за чистоту на территории завода. Но это очень трудоёмкий процесс – нужно постоянно мести и поливать  дорожки, таким образом,  спасаясь от пыльной пустыни. Зелёные насаждения не только станут украшением ландшафта, но и  воздушными  фильтрами. Правда,  предпочтение стоит отдать наиболее выносливым породам.  
    На головном заводе «Нафтана»  сказочной красотой порадовал дворик цеха КИПиА. Автором  задумки является наладчик приборов Константин Королёв. Дала о себе знать юношеская мечта – стать студентом Академии художеств и создавать скульптуры. Мечта превратилась в хобби, и Константин нашёл место для её реализации. Что тут началось! На территорию «Нафтана» приземлился Змей Горыныч – курилка превратилась в излюбленное место заводчан.
    Но по-настоящему душа  и талант мастера  раскрылись в парной скульптуре, которая разместилась у бассейна. Из бетона  «выросли»  романтичный Рыбак и красавица-Русалка.
    Конечно, не всем везёт с талантливыми кадрами. Тогда ставку стоит сделать на трудолюбие и добросовестность. Произвела  положительное впечатление на комиссию стильность и современность  СГ-транса, а вот  не убранная вовремя трава между плитками внесла неприятный осадок в общую картину. Таланта, чтобы это исправить,  не нужно – это дело дворника и его отношения к своим обязанностям.
    Результаты поездки, в основном, порадовали. Альберт Шакель сделал абсолютно правильное заключение: «Красота воспитывает. Там, где порядок –  ежедневная норма,  вряд  ли найдётся желающий сорить».
    Это верно – чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. А эстетическое оформление и применение  творческих талантов  сотрудников – это прекрасное дополнение к общей картине.

     НЖБ
    НЖБ

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...
    ан 30 сентября 2014 10:03

    Когда читаешь такие статьи, понимаешь, насколько радостно, что у нас в городе такие предприятия. И пусть не всегда кадровый состав радует,зато почти все специалисты действительно стараются
    Ангелина 1 октября 2014 00:52

    Жаль, мало фоток. А то интересно посмотреть, как облагородили территорию на заводе. Молодцы! Хорошо когда есть на предприятии люди, которым не индифферентно то, что находится вокруг!
    ctepan 1 октября 2014 07:52

    да, действительно, было очень и очень интересно взглянуть на то,что сделали на территории. Пусть бы насмотревшись на такой пример и остальные предприятия не заставили себя долго ждать и тоже облагородили свои территории.

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь