FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
В Полоцком райисполкоме провели семинар, посвященный теме кулинарного мастерства в туристической сфере.
Встреча представителей сферы общественного питания проходила в рамках международного проекта «Белла Кузина», направленного на улучшение кулинарного сервиса на основе национальных традиций. В этой связи имеет огромное значение обмен опытом между участниками проекта из Беларуси, Литвы, Латвии.
Каждая из этих стран заинтересована в увеличении потока туристов, а удивить их можно, в том числе, и особенностями национальной кухни. При этом важно, как объяснила куратор-педагог, мастерски владеть способами приготовления деликатесов, которые употребляют в странах Европы и Азии.
Изучение опыта сервировки стола и организации отдыха туристов на высоком уровне интересно, кроме полочан, и другим регионам. На семинаре присутствовали представители сразу нескольких районов Витебской области. Для того, чтобы материал был более понятным для слушателей, организаторы разделили программу на теоретическую и практическую части. Первая прошла в большом зале Полоцкого райисполкома, а вторая была запланирована на базе кафе «Волна». Это заведение за короткий период обрело постоянных посетителей и стало одним из самых популярных.
Учеба по программе «Белла Кузина» для заведений общепита Полоцкого района имеет большое значение. Она поможет продвигать туристический продукт. Уже сейчас информация о возможностях полочан размещена в Интернете, и любой человек, зайдя на сайт, узнает о пунктах питания и местах отдыха Придвинского региона.
Ко Дню рождения Полоцка планируется пригласить латвийских и литовских коллег принять активное участие в праздничных мероприятиях.
Геннадий Катушонок, «Информ Плюс»