Минск намерен договориться с Москвой о рефинансировании долга

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 15-01-2023, 21:52
    (голосов: 3)
    Официальный Минск хочет договориться с Москвой о рефинансировании внешнего госдолга, так как выйти на западный рынок заимствований из-за санкций не получится, предварительные договоренности на уровне Президентов есть, предстоит их формализовать. Об этом сообщил глава Минфина республики. 

    "Момент, с которым нужно определяться (в переговорах с РФ) в начале-конце года, - это рефинансирование наших долгов, взаимоотношения с нашими долговыми партнерами. Традиционно у нас свыше 70% - это коллеги из РФ. Поэтому необходимо с ними обсуждать, как мы будем двигаться дальше, потому что понятно, что из-за санкционных вещей выйти на рынок Европы и осуществлять заимствования там у нас не получится", - сказал Юрий Селиверстов.

    Ппо его словам, невозможность выхода в этом году на западный рынок заимствований не особо пугает Минск.

    "Нас это не сильно по большому счету и пугает, потому что мы все время это делали на российском рынке. Но договориться, как мы это будем делать с коллегами из РФ, как раз сейчас и нужно. Общие наработки уже есть… сейчас предстоит техническая работа – оформить договоренности, которые главы государств уже обсудили и приняли решения", - добавил министр.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь