Киев заявил об аресте активов России и Беларуси на 1,1 миллиарда долларов

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 12-01-2023, 22:12
    (голосов: 0)
    Киев в 2022 году нашел и заблокировал российские и белорусские активы стоимостью 1,12 миллиарда долларов США.

    Как уточнили в Бюро экономической безопасности страны, по всем уголовным производствам власти арестовали имущество на сумму примерно 46,7 миллиарда гривен.

    "Львиную долю - 41 миллиард (1,1 миллиарда долларов) - составляют активы и объекты права собственности РФ и Беларуси. Эти активы и имущество уже принесли доход государству в размере 2,2 миллиарда гривен (60,2 миллиона долларов).

    Среди прочего арестовали жилую и коммерческую недвижимость, банковские счета, активы, машины, минеральные удобрения, аптеки, АЗС, железнодорожные вагоны, товарные знаки, финансовые учреждения, средства, земельные участки, полезные ископаемые, производства и развлекательные заведения", - добавили в Бюро.

    Как заявлял первый замминистра украинского МВД Евгений Енин, около 7 000 предприятий попали под усиленный контроль сотрудников правоохранительных органов за сотрудничество с РФ и Беларусью во время операции "Актив". В рамках нее разработали соответствующие рекомендации, которые МВД направило в Нацбанк Украины. Это сделали для того, чтобы усилить контроль за выводом валюты за границу страны.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь