Минздрав Беларуси объявил об окончании пандемии коронавируса

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 11-01-2023, 19:49
    (голосов: 0)
    Глава Минздрава Беларуси заявил сегодня, 11 января, что пандемия коронавируса закончилась, но нельзя расслабляться, поскольку настала "эпоха вирусов".

    "Сегодня мы говорим об уроках пандемии. Мы приучены к оперативному изменению обстановки, оперативным ответам на нее. Пандемия закончилась, но расслабляться нельзя. Ведь мы пришли в эпоху вирусов.

    В условиях нынешней эпидемиологической ситуации прослеживается тридемия, когда сохраняется COVID-19 на очень низкой активности, есть проблема вируса гриппа и респираторных вирусов. Все это сформировало ту клиническую и эпидемиологическую картину, которую мы сейчас видим: болеют в основном дети и пожилые люди. 

    Показатели заболеваемости уменьшаются. Сыграла свою положительную роль и вакцинация, которой охвачены все категории населения, – как от коронавируса, так и от гриппа.

    Начиная с 2009 года, мы прививаем от гриппа 40% населения, практически тотально охватываются дети. У нас есть вакцины и ответ любым вирусам. Рекомендации такие же, как и в любой осенний период времени: в медучреждениях носить маски, там, где не нужно, не надевать их, проветривать помещения, заниматься активным образом жизни", - рассказал Дмитрий Пиневич.

    Напомним, в начале декабря минувшего года министр здравоохранения заявил, что в республике контролируемая эпидемиологическая ситуация, вопросов с COVID-19 не возникает.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь