Попыток Польши вытеснять мигрантов может стать больше - ГПК

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 26-11-2022, 19:42
    (голосов: 0)
    Поляки могут увеличить число попыток вытеснения мигрантов на территорию Беларуси. Такое заявление сделали в Государственном пограничном комитете республики.

    "Польская территория для многих мигрантов является транзитной. С нее иностранцы пытаются попасть в Германию, Францию и другие европейские страны. Исходя из мирового опыта, ни один миграционный поток невозможно остановить никакими заборами, не решив причины миграции в странах исхода.

    Ппо законам ЕС, Польша обязана принимать ходатайства о предоставлении статуса беженца от всех иностранцев, которые находятся на ее территории, или выдворять их в страны исхода законным способом. Тем не менее, польские власти всячески избегают соблюдения процедур регистрации ходатайств, так как все официально зарегистрированные беженцы должны находиться на территории страны.

    Учитывая миграционную политику Польши в отношении беженцев и непрекращающиеся попытки силовых вытеснений иностранцев (даже мертвых) на границу с Беларусью, все переданные польской стороне иностранцы в последующем могут быть направлены в польское приграничье", - пояснили в ведомстве.

    Госпогранкомитет Беларуси неоднократно сообщал, что польские силовики жестоко вытесняют мигрантов в республику. В этом году уже зафиксировано свыше 1 300 таких случаев. Как правило, такие вытеснения сопровождаются жестким обращением с людьми.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь