Лукашенко: НАТО осваивает потенциальный театр боевых действий на востоке

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 23-11-2022, 19:47
    (голосов: 0)
    Наращивание войск НАТО на восточном фланге под предлогом сдерживания РФ и ее союзников является освоением потенциального театра боевых действий. Такое заявление сегодня, 23 ноября, сделал Александр Лукашенко в ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване.

    "Под предлогом сдерживания якобы агрессивного поведения России и ее союзников идет планомерное наращивание военного присутствия США и других стран НАТО у западных границ ОДКБ, то есть у наших границ. Запад продолжает перебрасывать на восточный фланг НАТО войска, вооружения и военную технику. Повышается интенсивность их мероприятий оперативной и боевой подготовки. Что это, как не освоение потенциального театра боевых действий?

    Сначала на саммите ШОС в Самарканде, а потом на саммите СНГ в Астане мы обсуждали болевые точки и проблемы в мире. В том числе и мы не исключение. Поэтому я полагаю, что сегодняшнее наше совещание по содержанию будет продолжением того начатого диалога в Самарканде и Астане.

    Однополярная система мироустройства безвозвратно уходит в прошлое. Этот процесс провоцирует беспредельный по своим глубине и масштабу кризис системы международных отношений со множеством болевых точек по всему земному шару. Ряд этих точек, к большому сожалению, находится на европейском и евразийском пространстве, в том числе в зоне ответственности ОДКБ.

    Уверен, Североатлантический альянс окончательно закрепил антироссийский и антибелорусский векторы деятельности организации на обозримую перспективу и по собственной инициативе прервал все контакты. В этой связи недавно принятое решение о развертывании региональной группировки войск Союзного государства - естественная реакция на имеющиеся вызовы.

    На страны, которые стремятся идти по своему пути развития и проводящие самостоятельный внешнеполитический курс, оказывается жесточайший прессинг. Под свой контроль пытаются поставить и международные организации, включая ООН.

    Расходы на вооружение растут невиданными темпами и достигают ужасающих величин. Правительства стран - членов НАТО, подстрекаемые Вашингтоном, охотно тратят миллиарды на якобы растущую угрозу с Востока, при этом стимулируя военно-промышленный комплекс США", - заключил белорусский лидер.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь