Лукашенко возмутился, что военные живут хуже "торгашей"

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 6-10-2022, 15:08
    (голосов: 0)
    Александр Лукашенко возмутился из-за того, что, по его словам, военные в стране живут хуже "торгашей", и поручил обеспечить справедливое отношение к людям.

    "А что у нас имеют военные? Они что, вовремя квартиру получили? Они сегодня денежное довольствие получают бешеное? Их дети в шоколаде? А теперь посмотрите на торгашей. Заработанное вывезли и разместили за границей. Дворцы, особняки за рубежом. Это что за особый класс у нас - сфера торговли, посредники и прочие?

    Необходимо поддерживать в обществе разумный баланс, в том числе по уровню доходов.

    Я недавно встречался с военными и очень серьезно поставил вопрос об обеспечении безопасности республики и той роли, которая в этом отведена военнослужащим, - они должны быть готовы в любое время в полной мере исполнить свой воинский долг. Но если посмотреть с точки зрения социальной обеспеченности этой категории, то выяснится, что живут они отнюдь не так уж благополучно.

    Уверен, что в такой управляемой компактной стране, как Беларусь, у властной вертикали хватает сил, чтобы навести порядок и обеспечить справедливое отношение к людям со стороны государства - поддержать, помочь тем, кому это необходимо", - заключил белорусский лидер.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь