Россия и Беларусь сами определяют вектор своего развития, заявил Мишустин

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 4-10-2022, 11:54
    (голосов: 0)
    Россия и Беларусь сами определяют вектор своего развития. Такое заявление сегодня, 4 октября, сделал премьер-министр РФ в видеообращении к участникам форума "Рубежи Союзного государства".

    "Наши государства самостоятельно определяют собственные приоритеты и вектор своего развития. Мы будем и впредь уважать историческую память и следовать нравственным ориентирам наших народов. К сожалению, это принимают не все зарубежные коллеги. Многие из них стремятся законсервировать однополярную систему мирового устройства.

    В ход идут такие методы, как финансовое давление, провоцирование конфликтов и наращивание военного потенциала на границах РФ и Беларуси.

    Одна из целей – затормозить экономическое, промышленное, инфраструктурное и научное развитие наших стран, подорвать социальную стабильность. Лучший ответ на столь недружественные шаги - ускорение интеграционных процессов в Союзном государстве. Широкое использование наработанного за многие годы опыта прямой отраслевой кооперации.

    Участникам сегодняшней встречи предстоит обсудить значимые вопросы взаимодействия и укрепления технологического суверенитета России и Беларуси в условиях санкций, а также – выработать предложения по углублению интеграционного строительства", - заключил Михаил Мишустин.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь