Лукашенко заявил, что Минск открыт для равноправного диалога с Берлином

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 3-10-2022, 10:04
    (голосов: 0)
    Александр Лукашенко в своем поздравлении народу ФРГ с Днем германского единства заявил об открытости Минска для равноправного диалога с Берлином.

    "Президент Беларуси от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ Германии с Днем германского единства. Александр Лукашенко пожелал народу Германии мирного неба, солидарности и достойного будущего для потомков.

    Минск открыт для равноправного диалога и прагматичного сотрудничества с Берлином, а также для дальнейшего развития двусторонних отношений, которым в этом году исполнилось 30 лет.

    Белорусы и немцы должны вместе сделать свой посильный вклад, чтобы избежать разрушительного противостояния и не допустить новой катастрофы.

    Падение Берлинской стены и объединение Германии представляли собой настоящую смену эпох и надежду на устойчивый мир и безопасность в Европе. Вы знаете, сколько страданий, скорби и боли может принести такая стена, которая на долгие десятилетия стала трагическим символом разделения города, народа, целого континента. К большому сожалению, сегодня мы снова возвращаемся к временам конфронтации, когда между государствами в самом сердце Европы выстраиваются стены", - сказано в поздравлении белорусского лидера.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь