В МВД Беларуси рассказали о стабильной ситуации на границе

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 2-10-2022, 21:45
    (голосов: 0)
    Обстановка на границе стабильная, находится под контролем. Такое заявление сегодня, 2 октяюря, сделал замминистра внутренних дел Беларуси - командующий внутренними войсками, которые наряду с вооруженными силами помогают пограничникам в охране границы, Николай Карпенков.

    "Пограничники работают на передних рубежах, вооруженные силы оказывают помощь, мы (внутренние войска) работаем.

    Обстановка может измениться, например, могут появиться незаконные вооруженные формирования, диверсионно-разведывательные группы. Но мы к этом готовы. Планы отработаны, учения проведены. При любом осложнении оперативной обстановки мы будем адекватно реагировать.

    Никакой мобилизации нет. Есть планы, которые утверждаются на год вперед, в соответствии с ними проводятся учения, в том числе и в части мобилизационной подготовки", - сказал Карпенков.

    Заместитель министра прокомментировал и высказывания некоторых представителей оппозиции, которые принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне украинских войск, о готовности силовым методом свергнуть власть в Беларуси, о намерении "зайти в страну и начать поход", заявив, что эти люди получат в республике "сокрушительный удар на упреждение".

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь