Минск предупредил об ответе на изъятие белорусского имущества на Украине

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 26-09-2022, 09:50
    (голосов: 0)
    Минск провел тщательный анализ белорусского имущества, которое находится на территории Украины, и готов обратиться в судебные инстанции для возврата отнятой там собственности, если это потребуется. Такое заявление сделал глава МИД республики.

    "Этот анализ у нас зафиксирован и мы будем отслеживать ситуацию. Аналогичные действия мы предпримем, если такие события будут проходить и в других государствах. Разумеется, мы не оставим это без ответа.

    В СМИ появлялась информация, что украинцы конфисковали, национализировали собственность Беларуси и РФ где-то на 1 миллиард долларов. На Украине сейчас примерно 7 000 белорусских железнодорожных вагонов на общую сумму около 355 миллионов долларов, а также другое имущество.

    В зависимости от развития ситуации, мы будем учитывать это в нашей политике. Но это абсолютно недопустимо. Если будет необходимость, обратимся в соответствующие судебные инстанции. Конечно же, при понимании, что это может принести какие-то плоды или какие-то дивиденды", - сказал Владимир Макей.

    Напомним, до этого руководитель Белорусской железной дороги Владимир Морозов заявлял, что после начавшейся спецоперации на Украине там застряли свыше 7 000 железнодорожных вагонов Беларуси, их статус непонятен, а Киев не идет на контакт по данной теме.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь