Макей: инициатива Беларуси о международном диалоге по безопасности рано или поздно принесет плоды

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 25-09-2022, 20:07
    (голосов: 0)
    Инициатива Беларуси о международном диалоге по безопасности рано или поздно принесет плоды. Такое заявление сегодня, 25 сентября, сделал министр иностранных дел Беларуси республики. 

    "Сама тема необходимости широкоформатного международного диалога по вопросам безопасности витает в воздухе. Президент Беларуси выдвинул данную инициативу 5 лет назад. Наверное, многие страны, западные в первую очередь, боятся ассоциировать это очень нужное, правильное и важное предложение с Беларусью, у которой ряд проблем в отношениях с Западом.

    В 2014 году премьер-министр Польши Дональд Туск после событий в Украине связался с Александром Лукашенко и попросил помощи в урегулировании этой ситуации. Президент буквально на следующий же день отправил меня в Варшаву для обсуждения перспектив урегулирования этого кризиса.

    Ему были доведены предложения главы государства. Тогда он сказал: "Да, это очень интересно. Я будут разговаривать с Президентом Франции и канцлером ФРГ. Поставлю вас в известность". Ответа не последовало. Видимо, они сочли ниже своего достоинства реагировать на инициативы, выдвинутые руководством Беларуси, находящемся в то время под санкциями. Ради бога, мы спокойно смотрим на это. Наверное, то же самое происходит и сейчас", - сказал Владимир Макей.

    Он объяснил такую позицию в Евросоюза чувством ревности и нежеланием понять, что и страны поменьше могут выдвигать конструктивные, устремленные в будущее предложения.

    "Уверен, что данная инициатива докажет свое право на существование. Мы будем продвигать ее на всех диалоговых региональных, международных площадках. Убежден, что рано или поздно это даст свои плоды", - заключил глава внешнеполитического ведомства.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь