Беларусь не собирается наносить удар по Украине, заявил глава МИД

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 24-09-2022, 22:38
    (голосов: 0)
    Беларусь не собирается наносить удар по Украине. Такое заявление сегодня, 24 сентября, Министр иностранных дел республики сделал в интервью французскому телеканалу "France24".

    "Мы в целом категорически против использования ядерного оружия. Еще в 90-ых мы вывезли ядерное оружие с территории Беларуси. Мы были первым государством, которое сделало это без каких-то предварительных условий. Таким образом, мы полностью против использования ядерного оружия, так как это приведет, на мой взгляд, к уничтожению человечества. Мы в целом против использования любого оружия. Уверен, что всегда есть возможность сесть за стол переговоров и найти решение проблемы. Это то, о чем постоянно говорит наш Президент", - сказал Владимир Макей.

    Дипломату задали уточняющий вопрос о том, что согласно договоренностям с РФ, в Беларуси есть вооружение, способное нести ядерное оружие. Может ли в связи с этим Беларусь быть использована для нанесения ядерного удара по Украине, если Россия попросит это сделать, спросил журналист.

    "Повторюсь, мы заинтересованы в прекращении конфликта как можно скорее. Мы не собираемся наносить удар", - заключил министр.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь