Путин ратифицировал договор о таможенном сотрудничестве с Беларусью

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 24-09-2022, 17:34
    (голосов: 0)
    Владимир Путин ратифицировал договор между Россией и Беларусью о гармонизации таможенного законодательства и сотрудничестве в таможенной сфере. Документ уже выложен на официальном портале правовой информации.

    Договор разработан для реализации программы по гармонизации налогового и таможенного законодательства Москвы и Минска и сотрудничеству в таможенной сфере. Он предусматривает создание межгосударственного центра в структуре Таможенного комитета Союзного государства для координации работы по управлению рисками и реализации аналитических функций и мониторинга совершения таможенных операций. Финансирование центра планируется осуществлять за счет средств бюджета Союзного государства.

    Документ регулирует и вопросы сотрудничества таможенных служб РФ и Беларуси по таким направлениям, как информационное взаимодействие и взаимный обмен сведениями, совместный таможенный контроль, категорирование лиц, совершающих таможенные операции, взаимодействие мобильных групп таможенных органов, регулирование института уполномоченного экономического оператора.

    Договор заключается на 5 лет и автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды. При этом каждая из сторон вправе прекратить его действие, предварительно письменно уведомив другую сторону.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь