Лукашенко потребовал максимально обеспечить белорусов местными продуктами

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 18-08-2022, 15:47
    (голосов: 0)
    Александр Лукашенко потребовал от чиновников максимально обеспечить население страны местными сельскохозяйственными продуктами, а не импортом.

    Президент сделал такое заявление во время рабочей поездки в Гродненскую область, где ознакамливается с ходом уборки, развитием садоводства и обеспечения внутреннего рынка плодоовощной продукцией.

    "Мое глубочайшее убеждение: хлеб, мясо, молоко, овощи и, разумеется, растущие в нашем климате фрукты на столе по максимуму должны быть отечественного производства. То есть свое, белорусское и еще раз свое.

    Надо максимально заполнить наши хранилища плодоовощной продукции, чтобы в межсезонье обеспечить потребности внутреннего рынка отечественной продукцией. Я гарантирую, что будут обеспечены расчеты за всю заложенную на хранение продукцию", - сказал глава государства.

    Кроме того, он потребовал обеспечить соответствующую предметную работу с торговыми сетями, чтобы были заключены договоры на поставку отечественной продукции, а не завозить зимой и весной импортную, включая даже картофель.

    "Все будет куплено и реализовано. А торговлю возьмите за жабры железно. Излишки сельхозпродукции, которая не будет заложена на хранение, реализуют на экспорт...

    Нельзя сидеть и ждать, пока сюда привезут яблоко из Польши или Молдовы. Как время показывает, можно и не дождаться. Поэтому нужно выращивать самим. И, как мы видели сегодня (при посещении производственного кооператива в Гродненской области), при хозяйском подходе и соблюдении технологий это отлично получается. Причем не только здесь, на Гродненщине", - заключил белорусский лидер.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь