Партию товаров на 264 000 рублей незаконно ввезли на территорию Беларуси

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 17-08-2022, 22:44
    (голосов: 0)
    Сотрудники правоохранительного блока Брестской таможни выявили факт незаконного ввоза на территорию Беларуси крупной партии товаров на сумму свыше 264 000 рублей.

    Во время специальных мероприятий на трассе М1/Е30 таможенники остановили грузовой автомобиль Mercedes Benz Sprinter, который  ехал в направлении РФ. В грузовом отсеке была бытовая техника Bosch, кофемашины Saeco, игровые приставки X-BOX и Sony-PS-5, пылесосы Dyson, компьютерные комплектующие, моторные масла к маишнам, детские автокресла и коляски, биологически активные добавки, витамины и т.д. Документов, нужных для перемещения сборного груза, у водителя не оказалось.

    Как выяснилось, перед пересечением госграницы на сопредельной стороне товары раздали гражданам, которые и переместили их в Беларусь под видом товаров для личного пользования.

    Незаконно перемещаемые товары изъяли. По данному факту начаты административные процессы за "нарушение порядка транспортировки товаров" и "перемещение товаров через границу Евразийского экономического союза с сокрытием от таможенного контроля". Нарушителю грозит крупный штраф с возможной конфискацией сокрытых товаров.

    Отметим, с начала такущего года сотрудники Брестской таможни зафиксировали 15 таких фактов. Как правило, указанную схему предприниматели используют для уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь