Минздрав: имеющиеся в Беларуси вакцины эффективны и против омикрон-ниндзя

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 14-08-2022, 21:20
    (голосов: 0)
    Имеющиеся в Беларуси вакцины эффективны и против омикрон-ниндзя. Такое заявление сделала глава отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения.

    "Штамм корононавируса омикрон-ниндзя быстрее распространяется. Протекает он так же, как и другие штаммы омикрон, то есть, в достаточно легкой форме. Он сейчас, в основном, распространяется в США и Европе. По их данным, он протекает в легкой и средней формах.

    Против омикрон-ниндзя эффективны имеющиеся вакцины. У нас есть иммунный ответ, у нас есть клетки памяти. Наш организм должен на него реагировать. Конечно, новые штаммы могут ускользать от иммунного ответа, но считается, что ответ произойдет хотя бы в какой-то степени. Поэтому мы советуем проводить бустерную вакцинацию, чтобы предотвратить развитие осложнений.

    Решение о вакцинации детей от 5 лет приняли после обращения многих родителей в Минздрав. Вакцинация детей от 12 лет проходит довольно успешно и без особых побочных явлений. Разумеется, мы сейчас отмечаем небольшое увеличение количества заболевших. Ситуация в странах показывает, что коронавирус становится ближе к сезонному заболеванию, как и грипп", - считает Инна Карабан.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь