Лукашенко высказал свою позицию по поводу повышения цен на молоко

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 12-08-2022, 20:25
    (голосов: 0)
    Предприятия должны добиваться более высокой прибыли за счет эффективного производства, а не поднятия цен на социально значимые товары. Такое заявление Александр Лукашенко сделал в ходе посещения Минского молочного завода №1.

    Глава Миноблисполкома Александр Турчин предложил по отдельным позициям повысить цены по цельномолочке. Он считает, что это поправит экономическое положение предприятий.

    "Единственная просьба… Это не популярная, разумеется, мера. У нас, к сожалению, по целому ряду продукции убыточное производство. Мы не хотим наживаться, но по каким-то позициям должен быть другой уровень рентабельности", - сказал Турчин.

    "Ты предлагаешь поднять цены на цельномолочку?" - спросил Президент.

    "По некоторым позициям, не по всем. По молоку…" -ответил губернатор.

    "Так молоко и кефир люди в основном и берут. Ты же экономист. Что будем делать с пенсионерами? Что тут говорить. Рассчитывать на то, что цены вырастут… Давайте больше надоев. Тогда будет и выше рентабельность. У государства есть социальные обязательства и забывать о них не стоит. Повышать прибыльность предприятий нужно в первую очередь за счет эффективного производства, а не повышения цен", - добавил глава государства.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь