В Беларуси обновили перечень болезней, с которыми нельзя работать на госслужбе

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 9-08-2022, 11:56
    (голосов: 0)
    В Беларуси обновили перечень болезней, с которыми нельзя работать на госслужбе. Соответствующее постановление Совета Министров  уже выложено на Национальном правовом интернет-портале.

    Ранее на госслужбу и для работы с госсекретами не допускали людей, у которых был поставлен 1 из 7 диагнозов. Новый документ добавил в список еще 2 пункта и число таких недугов достигло 9.

    В частности перечень дополнили обсессивно-компульсивное расстройство и диссоциативное (конверсионное) расстройство. Первое вызывает у человека навязчивые мысли, а второе - заставляет непроизвольно отрываться от реальности.

    До этого в списке болезней, с которыми закрыт путь на госслужбу, были органические, включая симптоматические, психические расстройства, психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ, шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства. Помимо этого, в перечне можно найти расстройства настроения (аффективные расстройства), но исключением станут депрессивные эпизоды легкой и средней степеней.

    В указанный список входят обсессивно-компульсивное расстройство, диссоциативное (конверсионное) расстройство, расстройство личности и поведения в зрелом возрасте, умственная отсталость, эпилепсия.

    Обновленное постановление вступает в силу 1 сентября текущего года.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь