Лукашенко о миорском заводе: мы не можем с ним и дальше кувыркаться, тут же люди работают

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Общество Дата публикации: 8-08-2022, 12:08
    (голосов: 0)
    Александр Лукашенко потребовал наладить стабильную работу Миорского металлопрокатного завода. Данную задачу Президент поставил в ходе посещения предприятия.

    "Давайте начнем с сырья. Производство, склад готовой продукции. Мы же не можем кувыркаться: поработали, остановили, снова поработали, остановили. Тут же люди работают. Людей надо спасать", - сказал глава государства.

    Он ознакомился с выставкой продукции завода, поинтересовался объемами производства и наличием сырьевой базы. Белорусскому лидеру доложили, что мощности предприятия рассчитаны на производство до 150 000 тонн белой жести в год, а продукция востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках.

    Преимущество завода в том, что здесь изготавливают самую тонкую белую жесть на постсоветском пространстве. Она используется для упаковки в пищевой, парфюмерной, нефтехимической продукции.

    "Мы убедились, что все это нужно. И то, что мы начали делать, - это крайне нужное. Это импортозамещение, и как минимум 35 000 тонн мы можем потреблять внутри республики", - сказал Александр Лукашенко.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь