Головченко: Беларусь поставит на экспорт около 200 000 тонн сахара

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Экономика Дата публикации: 3-08-2022, 22:24
    (голосов: 0)
    Беларусь поставит на экспорт примерно 200 000 тонн сахара, часть объемов будет выведена на биржу. Такое заявление сегодня, 3 августа, сделал премьер-министр республики.

    "Мы наращиваем производство и сырья, сахарной свеклы, и непосредственно сахара. Если 2021 год был не очень удачным по ряду климатических причин, то в этом году виды на урожай очень неплохие. Принято решение немного сместить сроки начала уборки - уже в начале сентября выйдем на первый отечественный сахар с нового урожая. Надеемся, что задача собрать 5 млн т сахарной свеклы будет перевыполнена. Из этого объема мы планируем получить около 600 000 тонн сахара", - сказал Роман Головченко.

    По его словам, в республике будет потреблено 380-400 тыс. тонн - как торговлей, так и кондитерскими предприятиями.

    "Порядка 180-200 тыс. т реализуем на экспорт. С учетом роста цен на сахар на мировом рынке сейчас сладкое время для сахарников. У нас много потребителей. Это и РФ, и другие страны ЕАЭС, КНР. В текущем году очень большой спрос. А урожай этого года будет продаваться тому, кто даст лучшую цену. Мы решили часть объема сахара вывести на биржу и посмотреть, даст ли это прибавку к цене, как уже дало ранее принятое решение по другим продуктам свеклопереработки - жому, мелассе.

    Сахарная отрасль прошла модернизацию. Общий объем производства сахарной свеклы нарастили с 1,3 млн т до 5 млн т. Собираемся идти дальше, с каждым годом прибавляем. Это очень перспективная отрасль для нашей экономики", - заключил глава Совмина.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь