Лукашенко заявил о готовности принять в белорусскую семью порядочных и добрых соседей и не только

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона / Политика Дата публикации: 3-08-2022, 09:12
    (голосов: 0)
    Александр Лукашенко заявил о готовности принять в белорусскую семью порядочных и добрых соседей. Так он ответил на вопрос представителей СМИ о возможности введения упрощенного режима для принятия в белорусское гражданство жителей Литвы, Латвии и Польши.

    "Мы предоставляем гражданство переселенцам из Украины, этот вопрос решается оперативно. Быстрее не бывает, так как у нас Президент может принять в гражданство. А мне на стол документы - задержки не будет. Точно так будет и литовцам, латышам и полякам.

    Специалистов, которые хотят здесь жить и работать, мы с удовольствием примем. Депутаты имели в виду (изначально это было депутатской инициативой), чтобы волокиты не было, чтобы это было быстро. А механизм у нас… Наверное, в мире такого нет. Мы к этому готовы. Будем все делать, чтобы принять в нашу семью белорусскую самых порядочных и добрых наших соседей. И не только соседей. Кто хочет у нас работать, жить по-белорусски, пожалуйста, дверь открыта", - сказал глава государства.

    Что касается ранее введенного безвизового режима для жителей Польши, Литвы и Латвии, главная причина этого лежит не в области экономики, пояснил Президент.

    "Это и выгодно, и людям поможем. Люди будут благодарны. Воевать против нас не будут, если уж на то пошло. А какой дурак не хочет заработать деньги? В том числе и государство хочет, и я этого хочу. Но не это главное. Главное - чтобы люди увидели, что рядом с ними живут нормальные люди. Похожие на поляков живут люди, что они не агрессивно настроены. Что они готовы в трудную минуту помочь. Глядишь, и не будут воинственно против нас настроены. Это немаловажно", - сказал белорусский лидер.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь